经济专业学生党支部开展“学史崇德,学史力行”主题实践活动

发布时间:2021-04-18 | 阅读量:

为使经济专业全体学生党员进一步铭记党的历史、牢记党的宗旨,发挥学生党员的先锋模范作用,体现学生党员的责任担当,锻炼学生党员的身体素质。2021年4月16日下午13:30,嘉兴学院经济学院经济专业学生党支部在越秀校区开展了以“学史崇德,学史力行”为主题的党史教育实践活动。

本次实践活动共分为接力答题、寻物猜人、红歌接唱和不忘初心四个环节,以小组比拼形式进行。学生党员共分为四支队伍,各队伍在指定地点完成任务后,获取相关线索,进入下一环节的比拼。第一环节:接力答题。党员同志们斗志昂扬,跃跃欲试,迎接着午间的骄阳,在阳光下奋力奔跑,你追我赶,争分夺秒,为队伍争取胜利。最终方麒齐同志所在队伍取得了此环节的第一名。第二环节:寻物猜人。每位党员同志都在操场观众看台区域仔细地寻找着题目线索,最终在各个党员同志的努力下,各队都成功拼接出了线索,并依据他们的党史知识储备猜出了英雄人物。第三环节:红歌接唱。党员同志们在越秀新文化广场集合,工作人员随机播放红色歌谣,现场的党员同志们个个全神贯注,认真聆听每首红歌,积极抢答哼唱,现场氛围愉快欢乐。第四环节:不忘初心。完成前面所有关卡的队伍前往校史馆红色石雕处,并按照现场指定动作拍摄同款照片即为完成本次理论长征,大家积极配合,摆出指定动作,每一位党员同志的脸上都流露出了真挚的笑容。

活动结束后,全体党员同志在第四个打卡点处拍摄合照留念。本次党史教育实践活动,以理论长征的形式,将党史教育融入活动的每一个环节,既欢乐又有深刻意义。相信每一位经济专业党员同志在本次实践活动中,都有自己的收获,也激励各位党员同志学习党史,不忘初心,勇担时代重任。