坚定入党初心,让青春在服务中熠熠闪光
——经济专业学生党支部顺利开展预备党员发展线上答辩会

发布时间:2020-05-08 | 阅读量:

为积极响应党的号召,本着“成熟一个,发展一个”的原则,2020年5月5日晚上18:30,经济专业学生党支部于钉钉开展预备党员发展线上答辩会,经济专业学生党支部全体党员作为评委参与本次会议。本次会议旨在充分展示入党积极分子的风采,同时考量其整体素质,保证发展党员的质量。
    本次答辩共有来自经济专业的19名入党积极分子参加。每名积极分子按照顺序依次答辩,在三分钟内围绕入党动机、个人经历和服务意识等方面对自己进行全面的自我介绍,并回答评委们提出的问题。在此次答辩中,所有的积极分子都准备了PPT,给支部全体成员带来了焕然一新的感觉,也增强了答辩的表现力。个人答辩结束后,由支部党员们针对每名入党积极分子的特点进行了提问并指出了他们的不足,同时就如何改进自我提出了建议。面对发问,积极分子们回溯自己的入党动机,总结自己在学院班级的服务经历,并坦诚自身存在的不足,承诺在今后继续弘扬先辈的服务精神。

不忘初心,牢记使命。本次线上答辩会的开展使全体党员同志和积极分子深刻地认识到了加入中国共产党是实现个人价值和社会价值的最佳途径,也增强了经济支部内的联系,为确保支部发展党员的质量奠定基础。