我心向党,不忘初心勇向前

——经济专业学生党支部预备党员发展答辩会

发布时间:2021-05-11 | 阅读量:

为进一步端正学生入党动机,把握党员发展质量。2021年5月9日上午9:30,经济专业学生党支部在教一403开展了预备党员发展答辩会,经济专业学生党支部梅嘉琦老师和全体党员同志作为评委参与本次会议。

本次答辩共有37名入党积极分子参加。通过展示答辩PPT和现场党员提问两个环节进行考察。答辩伊始,每位积极分子依次围绕个人介绍、入党态度及动机、服务工作、未来展望等方面进行了三分钟阐述,让现场的党员同志们充分了解了入党积极分子的基本情况。支部党员同志根据积极分子的展示情况进行1-2分钟有针对性的提问,考核了答辩对象的整体素质,并提出了建议。每一位入党积极分子都能虚心接受自己的不足,并承诺在之后日子里改进。最后,沈逾莹同志对本次答辩会提出了意见与建议,同时强调了学生党支部建立的初衷,一方面是为了党员同志们积极发挥先锋模范作用和增强服务意识,另一方面是为党培养输送更多优秀人才。

本次预备党员发展答辩展开顺利,通过本次答辩可以让人深切感受到每一位积极分子想要加入中国共产党的决心,希望每一位入党积极分子能不忘初心,能更深刻地认识自己的入党初衷,勇往直前。